Нет ничего лучше осенью,чем молодое вино, тыквенный суп, яблочный пирог и
хрустящий тарт фламбэ, он же Flammkuchen. несмотря на то, что я очень
люблю готовить и очень люблю тарт фламбэ, я ниразу не удосужилась
сделать тесто самостоятельно. Потому что оно продается в готовом виде в
том же Aldi за два евро и приготовление вкусного блюда становится делом
получаса :) Так что, о начинках.
Так же как томатный соус на пиццу на тарт фламбэ наносится приправленная
солью и перцем сметана, например crème fraîche. В классическом варианте
- сверху лук и сало. Это просто и очень вкусно. Но, конечно, можно и
выдрючиваться:
- тонко-тонко порезанные груши + грецкие орехи + сыр горгондзола
- капченый лосось + красный лук + брынза
- прошутто + рукола + шампиньоны
- мягкий козий сыр + инжир + тимьян + мед
- листья молодого шпината + капченый лосось или форель + зеленый лук + фисташковое песто*
*Фисташковое песто: 1 авокадо + 2 ст л ол. масла + 60 гр фисташек + горсть листьев молодого шпината + сок и цедра половины лимона + соль + перец смешать в блендере до однородной массы.
Запекается тарт фламбэ при 220 градусах около 12-15 минут.
Хорошо к нему идут листья салата заправленные картофельным дрессингом:
3 луковицы и 2 картофелины очистить от кожуры и очень мелко порезать
кубиками, затем обжарить в 2 ст л раст. масла около одной минуты, залить
200 мл бульона и кипятить около 10 минут, растолочь все вилкой.
Добавить 6 ст л уксуса из белого вина, 1 ст л горчицы, приправить солью и
перцем. Мелко порезать горсть петрушки или шнитт-лука и добавить в
заправку. Я иногда еще и блендером прохожу, если однородность меня не
устраивает, но тут надо быть осторожным, т. к. картошка + блендер иногда
дают клестер как результат.
источник 1
источник 2
Комментариев нет:
Отправить комментарий