на 12 штук
220 мл молока
4 ст л с горкой цветков лаванды
250 гр абрикосов свежих или консервированных
50 гр кедровых орешков
220 гр муки
2 ч л пекарского порошка
100 гр мягкого сл. масла
100 гр сахара
5 ст л цветочного меда
2 яйца
1.
За день до приготовления 3 ст л цветков лаванды залить молоком и убрать в
холодильник на 12 часов или на ночь. Затем процедить.
2. Абрикосы помыть, порезать пополам и вынуть косточки, мелко порезать. Орехи порубить и смешать с мукой и пекарским порошком.
3.
Сл. масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар и 2 ст л меда. По
одному добавить яйца и постепенно влить молоко. Добавить муку и ложкой
замесить тесто. В последнюю очередь осторожно вмешать абрикосы.
4.
Тесто распределить по формочкам и выпекать 20-25 минут при 180
градусах. Готовые, еще горячие кексы обмазать оставшимся медом и
присыпать цветками лаванды. Дать остыть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий