пятница, 1 марта 2019 г.

apricot lavender muffings with honey | абрикосовые маффины с медом и лавандой


на 12 штук

220 мл молока
4 ст л с горкой цветков лаванды
250 гр абрикосов свежих или консервированных
50 гр кедровых орешков
220 гр муки
2 ч л пекарского порошка
100 гр мягкого сл. масла
100 гр сахара
5 ст л цветочного меда
2 яйца

1. За день до приготовления 3 ст л цветков лаванды залить молоком и убрать в холодильник на 12 часов или на ночь. Затем процедить.
2. Абрикосы помыть, порезать пополам и вынуть косточки, мелко порезать. Орехи порубить и смешать с мукой и пекарским порошком.
3. Сл. масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар и 2 ст л меда. По одному добавить яйца и постепенно влить молоко. Добавить муку и ложкой замесить тесто. В последнюю очередь осторожно вмешать абрикосы.
4. Тесто распределить по формочкам и выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Готовые, еще горячие кексы обмазать оставшимся медом и присыпать цветками лаванды. Дать остыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий