Я не очень люблю сливу, в свежем виде она меня вообще не
привлекает, да и обработанная термически тоже. А вот в таких пирожках
ничего так, можно.
на 12-14 пирожков
для теста:
8 ст л кефира
3 ст л цветков лаванды
300 гр муки
30 гр сахара (для варенья или + крахмал)
0,5 ч л соли
230 гр холодного сл. масла кубиками
начинка:
125 гр слив
30 гр сахара
горсть голубики
1 ч л лимонного сока
1 желток
В оригинальном рецепта используется готовая смесь сахара и
крахмала, которая без уваривания превращает фрукты в подобие варенья /
начинки. Я использовала простой сахар и немного порошка для ванильного
пудинга (тот же крахмал) чтобы немного загустить массу, если этого не
делать, то вероятность того, что начинка будет сильнее вытекать, больше.
1. Цветки лаванды залить кефиром и дать постоять на холоде минимум два часа, а лучше ночь.
2.
Для теста смешать муку, сахар, соль и растереть с маслом руками или при
помощи кухонного комбайна. Добавить процеженный кефто и замесить
гладкое тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать на холод на минимум 1
час.
3. Сливу помыть, порезать пополам и вынуть косточки.
Добавить сахар и немного крахмала, пропюрировать все блендером до
однородной массы, добавить ягоду и лимонный сок.
4. Тесто
тонко раскатать, выдавить 24-28 кружка с помочью формочки для печенья
или стакана, половину выложить на застеленный бумагой для выпечки
противень. Желток смешать с небольшим количеством воды и смазать им края
кружков из теста. В середину выложить начинку, сверху накрыть второй
половиной кружков из теста, края плотно залепить вилкой. Сделать
надрезы, чтобы во время выпечки мог выходить пар. Готовые пирожки
обмазать остатками желтка и присыпать сахаром. Выпекать в разогретой до
200 градусов духовке около 18-20 минут.
источник
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий