пятница, 1 марта 2019 г.

spinach salad with strawberry dressing | клубничная заправка для салата

Приготовьтесь, сейчас будет взрыв вкуса и гастрономический экстаз. Правда! Сладость и аромат клубники усиливаются уксусом, а комбинация с соленым козьим сыром очень выйгрышная. Обязательно запаситесь хлебом, лучше - кренделями/брецелями, чтоб вымакать все остатки из тарелки.


порция большая!
150 мл нейтрального раст. масла
8 больших ягод клубники
4 ст л жидкого меда
4 ст л яблочного или винного уксуса (белого)

100 гр молодого шпината
горсть ягод спелой клубники
3 ст л кедровых орехов
200 гр мягкого козьего сыра без корочки

1. Для заправки раст. масло, клубнику, мед и уксус пюрировать блендером до полной однородности.
2. Для салата листья шпината перебрать, помыть и просушить. Выложить в большую чашку, полить заправкой и осторожно перемешать.
3. Клубнику так же помыть, порезать пополам или на четвертинки в зависимости от размера. Кедровые орешки слегка обжарить на сковороде без масла. Козий сыр разрезать на маленькие кубики. Клубнику, орехи и сыр выложить на заправленные листья салата.

Комментариев нет:

Отправить комментарий