Приготовьтесь, сейчас будет взрыв вкуса и гастрономический экстаз.
Правда! Сладость и аромат клубники усиливаются уксусом, а комбинация с
соленым козьим сыром очень выйгрышная. Обязательно запаситесь хлебом,
лучше - кренделями/брецелями, чтоб вымакать все остатки из тарелки.
порция большая!
150 мл нейтрального раст. масла
8 больших ягод клубники
4 ст л жидкого меда
4 ст л яблочного или винного уксуса (белого)
100 гр молодого шпината
горсть ягод спелой клубники
3 ст л кедровых орехов
200 гр мягкого козьего сыра без корочки
1. Для заправки раст. масло, клубнику, мед и уксус пюрировать блендером до полной однородности.
2. Для салата листья шпината перебрать, помыть и просушить. Выложить в большую чашку, полить заправкой и осторожно перемешать.
3.
Клубнику так же помыть, порезать пополам или на четвертинки в
зависимости от размера. Кедровые орешки слегка обжарить на сковороде без
масла. Козий сыр разрезать на маленькие кубики. Клубнику, орехи и сыр выложить на заправленные листья салата.
Комментариев нет:
Отправить комментарий