stone fruit galette | галета с персиками, абрикосами, сливами, ...
Вот оно, лето. Я вообще, лето не люблю, я человек зимний, курточный, с
шарфом. Но обилие фруктов и ягод не может оставить меня равнодушной к
жаркому времени года. Ну, а чтоб проще было переждать жару, можно
коротать время с такими вот пирогами. А к ним мороженого!!!
тесто:
300 гр муки
3 ст л сахара
1 щепотка соли
200 гр очень холодного сл. масла, порезанного кубиками
4 ст л греческого йогурта (3,8% и выше)
2 ст л очень холодной воды
начинка:
3 ст л молотого миндаля
свежие фрукты (костянка)
присыпка:
2 ст л сливок или молока
лепестки миндаля или фундука
3 ст л сахара
1. Приготовить рубленое тесто. Для этого смешать муку, сахар и соль.
Добавить сл. масло и порубить все в крошку размером с горох при помощи
кух. комбайна, специального ножа или перетереть руками. Добавить воду и
быстро замесить гладкое тесто. При необходимости добавить еще воды.
Обернуть пленкой и убрать на холод, минимум на 30 минут.
2. Для
начинки я использовала абрикосы, сливы и персики, но так же хорошо
подойдет вишня, некратины, и другие фрукты с косточкой. Фрукты порезать
пополам, вынуть косточки.
3.Тесто тонко раскатать примерно до размера
противня, переложить на выстеленный бумагой для выпечки противень,
посередине высыпать молотый миндаль, отступив от края на 5-7 см. На
миндаль выложить фрукты срезом вверх. Запахнуть края теста на начинку.
4.Запахнутый
край галеты смазать сливками или молоком, сверху присыть сахаром и
лепестками орехов. Выпекать 45 минут в разогретой до 200 градусов
духовке.
Сервировать сразу или в остывшем виде, подавать с мороженым, йогуртом, взбитыми сливками или сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий