пятница, 25 марта 2016 г.

meringue cake - сенаторский торт

Мой любимый, самый лучший и не с чем не сравнимый торт - вечный спутник нашего новогоднего застолья. Самый вкусный он потому что состоит из сахара и масла! Так что, совсем не диетический вариант, смерть диабетика и сильная угроза сахарного шока. Коржи - это безе, а крем - сахар, масло и кофейный аромат.


коржи:
4-5 белков
щепотка соли
пара капель л. сока
1 ст сахара

крем:
300-400 гр сл. масла
1 ст сахара
4-5 желтков
чашка эспрессо

1. Белки с солью и л. соком взбить в крепкую пену, постепенно добавлять сахар. Набрать белковую массу в корнетик с насадкой-звездочкой. На бумаге для выпечки начертить окружность ок. 26-28 см диаметром, выложить в круг половину белковой массы и разровнять образуя корж. С оставшимися белками поступить так же. Из отложенных в корнетик белков нанести на свободное место на бумаге для выпечки розочки. Для этого просто нарисуйте спираль от середины к краю. (Или отсадите несколько безешек столовой ложкой, крошкой которых потом будет обсыпаться торт). Разогрейте духовку до 250 градусов, убавьте температуру на 100 градусов и в такой духовке сушите оба листа безе часа два, до полного высыхания. При необходимости менять местами листы с безе в процессе выпечки.
2. Сл. масло взбить с половиной сахара до бела. Желтки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, постепенно добавить остывший эспрессо. Аккуратно соединить обе массы в крем.
3. Остывшие коржи осторожно снять с бумаги. На небольшое количество крема "приклеить" первый корж к блюду, на котором будет сервироваться торт. Сверху выложить чуть меньше половины крема и распределить по коржу. Повторить со вторым коржом. Оставшимся кремом обмазать верх и бока торта. Сверху и по бокам присыпать раскрошенным безе и украсить розочками. Дать торту постоять часа два на холоде или в прохладном месте. (В холодильник лучше не убирать, масло в креме сильно застывает и торт придется отогревать перед подачей, а от сильного перепада температур безе сыреет и конденсирует).

Комментариев нет:

Отправить комментарий