пятница, 25 марта 2016 г.

layered desserts - слоеные десерты

Когда в новогодние праздники весь день и так стоишь на кухне строгая оливье, сил на праздничную выпечку категорически не остается. Тогда можно обзавестись перечнем готовых ингредиентов в магазине и ваять из них слоеные десерты в стаканах. 


шоколадно-виноградный десерт
американское песочное печенье с шоколадной крошкой
зеленый виноград без косточек
250 гр кремообразного творога
200 мл сливок
2 пакетика ванильного сахара
шоколадная крошка

ванильно-ягодный десерт
пряное печенье Spekulatius
250 гр кремообразного творога
200 мл сливок
2 пакетика ванильного сахара
ягодный кисель Rote Grütze
ванильный крем или пуддинг 

Для обоих десертов: Сливки взбить с пакетиком ванильного сахара в пышную пену. Отдельно взбить творог с ванильным сахаром. Затем осторожно смешать творог и взбитые сливки в крем.

Для шоколадно-виноградного десерта на дно порционных стаканов положить по 1-2 ложке творожного крема (можно переложить крем в кондитерский кулек и отсаживать крем через него), сверху выложить в один слой порезанный пополам виноград срезом вниз. Сверху присыпать разломленным печеньем. Повторить все слои, закончить кремом и присыпать шоколадной крошкой.

Для ванильно-ягодного десерта приобрести порошок для ванильного десерта или пуддинга (или купить сразу готовый ванильный крем) и приготовить по инструкции. На дно порционных стаканов покрошить пряное печенье, сверху выложить творожный крем, затем ягодный кисель, ванильный крем и повторить. Закончить творожным кремом и присыпать крошкой печенья. Можно украсить готовыми безе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий