пятница, 22 февраля 2019 г.

mango cheesecake | фруктовый чизкейк с манго

Этот торт по сути нью-йоркский чизкейк, т. е. творожник с фруктовой шапочкой. В данном случае топпинг не из ягод, а из пюре манго и в сочетании с кокосовой стружкой создается карибско-тропический ансамбль, от которого веет летом, отпуском и пина-коладой. Только вот мало его.


на форму 18 см диаметром!
35 гр сл. масла
75 гр овсяного печенья
35 гр сухарей
соль
2 ст л кокосовой стружки
600 гр кремового сыра (филадельфия)
20 + 100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
120 гр сливок
сок половины лимона
2 манго (ок. 450 гр мякоти)
20 + 45 гр крахмала
2-3 ст л сахара

1. Духовку разогреть до 170 градусов. Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки. Для коржа положить в пакет печенье и сухари, плотно закрыть и измельчить все в крошку с помощью скалки. Сл. Масло растопить и смешать с крошкой сухарей и печенья, солью и кокосовой стружкой. Высыпать в форму для выпечки и утрамбовать корж при помощи стакана. Выпекать 10 минут.
2. Примерно одну четверть кремового сыра, 20 гр сахара и 20 гр крахмала взбивать миксером на низкой скорости примерно три минуты. Затем вмешать весь оставшийся кремовый сыр. Добавить 100 гр сахара, пакетик ванильного сахара и взбить миксером на высшей скорости. Добавить яйца, по одному. Добавить сливки и лимонный сок и перемешивать ровно столько, чтобы ингридиенты соединились. Форму для выпечки (с коржом внутри) плотно обмотать фольгой и вылить в нее сырную массу.
3. Выпекаться чизкейк будет в водяной бане, для этого подготовить вторую жароупорную форму бóльшего размера с горячей водой и поставить в нее форму с чизкейком, так чтобы вода покрывала нижние 2,5 см меньшей формы. Выпекать при той же температуре примерно один час, пока чизкейк не схватится и не перестанет "болтаться" при движении. Затем достать, снять фольгу и дать остыть в течении часа.
4. Для фруктового топпинга манго очистить и срезать мякоть с косточки, порезать на кусочки и пюрировать в блендере до однородной массы. Переложить пюре в небольшую кастрюлю, добавить 2-3 ст л сахара и дать закипеть. 45 гр крахмала развести в паре ложек холодной воды и добавить в пюре. Кипятить около 1 минуты. Дать остыть и вылить на чизкейк, разровнять поверхность. Накрыть чизкейк пленкой и убрать на холод на 4 часа или на ночь.
5. Перед подачей достать из формы отделив чизкейк от формы ножом, украсить фруктами, ягодами, цветами, мятой или по вкусу.

Количество крахмала для пюре зависит от веса самого пюре, в данном случае это 450 гр мякоти на 45 гр крахмала. Чтобы топпинг наверняка схватился и не поплыл, лучше предварительно взвесить мякоть и соответственно подобрать количество крахмала. Альтернативно вместо пюре манго можно использовать сок манго-маракуйа и так же загустить его крахмалом или просто развести пюре соком, но я не пробовала и не ручаюсь, за вкусовые качества, консистенцию и цвет результата.

источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий