8 веточек розмарина
150 мл теплой воды
половина кубика (21 гр) свежих дрожжей
225 гр муки
крупная морская соль
7-8 ст л оливкового масла
150 мл теплой воды
половина кубика (21 гр) свежих дрожжей
225 гр муки
крупная морская соль
7-8 ст л оливкового масла
1. Розмарин промыть, просушить, снять листья с веточек и мелко порезать. Дрожжи развести в воде. Муку, пол чайной ложки соли, половину розмарина, 2 ст л ол. масла и разведенные дрожжи смешать и замесить миксером гладкое тесто. Если тесто слишком липкое, добавить ложку муки. Дать постоять в тепле 30 минут.
2. Тесто обмять, раскатать прямоугольник 20 х 30 см, выложить на застеленный бумагой противень, сделать пальцами или основанием ложки ямки в тесте и дать еще 10 минут постоять.
3. Смазать поверхность теста оставшимся оливковым маслом, присыпать солью и второй половиной розмарина. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Готовую фокаччу смазать оливковым маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий