вторник, 12 июня 2018 г.

green asparagus and ham crêpes | блины с зеленой спаржей и ветчиной

Кажется, с каждым годом мы все больше и больше едим спаржи. В этом году в основном зеленую и в последнее время (если оно позволяет) именно в таком виде: завернутую в ветчину и блины с травами-приправами, политую голландским соусом. Без спаржи такие блины с ветчиной и соусом со второй попытки стал есть даже ребенок.





на 4 порции (или нам на двоих...):

4 яица
соль, белый перец
125 гр муки
0,5 ч л пекарского порошка
150 мл молока
50 мл газированой мин. воды
небольшой пучок смешанной зелени
топленое масло для жарки


500 гр зеленой спаржи
150 гр тонко порезаной вареной ветчины
голландский соус


1. Для блинов яица взбить с соолью и перцем. Смешать муку и пекарский порошок, высыпать в яичную массу и перемешать, добавить молоко и мин. воду. Дать постоять 20 минут.
2. У спаржи отломить нижние 3-4 см. Дальше я, как правило, жарю ее на контактром грилле, но можно и бланшировать и обжарить в сковороде с небольшим количеством масла.
3. В тесто добавить мелко порубленную зелень и выпечь блины на топленом масле. На каждый готовый блин выложить ветчину, 3-4 стебля спаржи и свернуть рулет. Чтобы рулеты не остывали, я держу их на выключенном грилле или сковороде.
4. Приготовить голландский соус. Я покупать готовый пакетик смеси, добавляю воду и масло и соус готов. Попытка приготовить его из свежих ингридиентов с нуля у меня никчему не привела...
5. Сервировать рулеты с соусом присыпав их зеленью!





Комментариев нет:

Отправить комментарий