вторник, 17 мая 2016 г.

soft & chewy oatmeal raisin cookies - овсяное печенье с изюмом



на 2 противня

230 гр сл. масла
200 150 гр кор. сахара - слишком сладко!
50 гр сахара - слишком сладко!
2 больших яица
1 ст л ванильного экстракта
1 ст л сахарного сиропа
190 гр муки
1 ч л пекарского порошка
1,5 ч л корицы
0,5 ч л соли
200 гр мелких овсяных хлопьев (zarte Haferflocken)
(или 240 гр крупных / kernige Haferflocken)
140 гр изюма
65 гр обжаренных, крупно рубленных гр. орехов (опционально)

1. Взбивать вместе сл. масло комнатной температуры, оба сахара (я в следующий раз буду меньше ложить, мне слишком сладко было) на средней скорости около 2 минут миксером с насадкой для теста. Добавить яица, взбивать на высокой скорости еще 1 минуту. Добавить ваниль, сахарный сироп.
2. В отдельной чашке смешать муку, п. порошок, корицу и соль. Смешать сухую и влажную смеси до образования однородного теста. Добавить овсяные хлопья, изюм (и орехи). Тесто будет очень липким. Оставить егона холоде на 30-60 минут.
3. Духовку разогреть до 175 градусов, два противня застелить бумагой для выпечки. Взять примерно 1,5 ч л теста, скатать в шар с грецкий орех  и выложить на противни на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать по отдельности 10 минут, пока низ печенья не зарумянится. Дать остыть 5 минут на противне (за это время печенье дойдет), затем остужать на решетке.

Тесто хранится в холодильнике до двух дней, но тогда его надо согревать при комнатной температуре 30 минут перед готовкой. Замороженное тесто хранится до трех месяцев. Готовое печенье хранится свежим неделю после выпекания или до трех месяцев в замороженном виде. 

Сылка на блог автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий