понедельник, 16 ноября 2015 г.

peanutbutter cookies - печенье с арахисовым маслом

Я никогда не ела печенье с арахисовым маслом, но с сегодняшнего дня я твердо убеждена, что это - лучший в мире рецепт!


на 2 противня / ок. 50 штук

100 гр соленого, обжаренного арахиса
100 гр арахисового масла без кусочков
125 гр мягкого сл. масла или маргарина
175 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 среднее яицо
200 гр муки
1 ч л пекарского порошка

1. Арахисовое и сливочное масло взбить в крем с простым и ванильным сахаром. Вмешать яицо. Муку и пекарский порошок просеять вместе, добавить арахис и замесить тесто.
2. Духовку разогреть до 175 градусов, два противня застелить бумагой для выпечки.
3. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех, выложить их на противни на расстоянии друг от друга, слегка придавить/расплющить. Выпекать по очереди, по 10 минут, пока печенье не начнет золотиться по краям, но внутри оно останется мягким.
4. После выпечки дать остыть (осторожно, горячее печенье ломкое!).

from: Lecker.de


Комментариев нет:

Отправить комментарий