среда, 1 июля 2015 г.

cherry brownies - брауни с вишней


2 банки вишни в компоте по 720 мл
300 гр горького шоколада (70% какао)
250 гр сл. масла или маргарина
7 средних яиц
350 гр муки
2 ч л с горкой пекарского порошка
450 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли


Ягоду отбросить на дуршлаг и дать хорошо стечь (я использовала свежую черешню, но значительно меньше по количеству - около 450 гр, без косточек). Шоколад порубить на мелкие кусочки и растопить вместе со сл. маслом или маргарином на водяной бане или в микроволновке. Дать немного остыть. Муку просеять с пекарским порошком. Яица смешать миксером, добавить сахар (его было так много, что меня хватило только на 350 гр, но в брауни так всегда - очень много сахара) простой и ванильный, щепотку соли. Влить растопленный с маслом шоколад, затем добавить муку и замешать гладкое тесто.
Глубокий противень (около 32 х 39 см) застелить бумагой или смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто на противень и разгладить поверхность. Сверху распределить половину ягод и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 35-40 минут. Когда пройдет половина времени выпечки, выложить сверху оставшуюся ягоду и запечь до конца (т.к. у меня ягоды было меньше, я всю ее выложила сразу и пекла 40 минут). Из-за ягоды, пирог очень сочный и если это вам не подходит, пеките его немного дольше, пока зубочистка не будет выходить полностью чистой при проверке. Готовый пирог остудить на решетке и разрезать на порционные кусочки. По желанию украсить полосками глазури из белого шоколада (растопить белый шоколад, перелить в кондитерский мешок и нанести полоски, дать подсохнуть). Сервировать со слегка взбитыми сливками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий