четверг, 11 июня 2015 г.

buckwheat pancakes - оладьи с гречневой мукой


2/3 чашки (70-80 гр) гречневой муки 
2/3 чашки (70-80 гр) ржаной муки
2/3 чашки (70-80 гр) простой муки
1 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1 ч л соли
2 ст л кор. сахара (или больше)
1 1/2 чашки (355 мл) кефира
1/4 чашки (60 гр) растопленного сл. масла 
2 яица

Сухие ингридиенты просеять, жидкие ингридиенты смешать венчиком в отдельной посуде, затем соединить все вместе и выпекать оладьи на топленом масле. Тесто получается довольно густым. Если его оставить в такой консистенции, то оладьи будут получаться толще (т.к. тесто не растекается), жарить с каждой стороны их надо будет дольше и на небольшом огне. Я разбавила тесто кефиром на глаз, пока тесто не стало привычно жидким. Рекоммендую к оладьям кленовый (или любой другой) сироп! Сами они не очень сладкие.

Я готовила оладьи на завтрак: с вечера смешала все сухие ингридиенты и пересыпала в банку, а утром добавила половину жидких и напекла две порции оладьев. Сейчас у меня есть еще половина готовой сухой смеси и в любой момент можно добавить 3/4 чашки кефира, 1 яицо, 1/8 чашки сл. масла и еще раз себя побаловать оладушками!


Комментариев нет:

Отправить комментарий