воскресенье, 14 июня 2015 г.

blueberry cookies - печенье c черникой


125 гр мягкого сл. масла
175 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 среднее яицо
200 гр муки
1 ч л пекарского порошка
125 гр черники

Духовку разогреть до 175 градусов и застелить бумагой для выпечки два противня. Сливочное масло, сахар простой и ванильный и щепотку соли взбить миксером. Добавить яицо. Всеять муку и пекарский порошок и замесить тесто. Ягоды помыть и просушить. Сформировать из теста около 20 одинаковых шариков теста, в каждый закатать несколько ягод (в зависимости от их размера). Распределить будущие печенья на противнях на расстоянии друг от друга и выпекать по очереди 10-15 минут, пока ягода не лопнет, а края печений не зарумянятся. Дать готовому печенью остыть на решетке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий