четверг, 11 июня 2015 г.

паста с копченой форелью и спаржей


примерно на 4-6 порций
500 гр макарон - например ригатони
125 гр копченой форели
2 стебля зеленого лука
1 зубчик чеснока
10 помидорок черри
400 гр тонкой зел. спаржи
горсть сыра пармезан
горсть кедровых орешков
соль, перец, мускат, базилик
оливковое и сливочное масло

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте, воду слить. Белую часть зеленого лука и чеснок мелко порезать и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности. Помидоры порезать на на четвертинки, спаржу на отрезки размером, как макароны. Обжарить помидоры и спаржу вместе с луком, пока спаржа слегка не обмякнет (слегка!). Приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. Филе форели размять вилкой на небольшие кусочки. Кедровые орешки обжарить на сковородке без масла. Смешать готовые макароны, рыбу и овощи. Перед подачей присыпать базиликом, орешками и тертым сыром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий