суббота, 6 июня 2015 г.

пирог с ягодами


300 гр сл. масла
300 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
цедра 1 лимона
7 средних яиц
300 гр муки
1 пакетик пекарского порошка

ок. 1-1,3 кг смешанных ягод и фруктов
(клубника, малина, черешня, черника, абрикосы, персики...)
250 гр сливок

Ягоды промыть и просушить. Фрукты, если надо, очистить и порезать кубиками или ломтиками. Сл. масло, сахар, ванильных сахар и цедру взбить вместе в крем. По одному добавлять яица. Добавить просеянные вместе муку и пекарский порошок. Противень выстелить бумагой для выпечки (или смазать маслом и присыпать панировочной мукой). Выложить тесто и разгладить поверхность. Сверху выложить 3/4 ягод и фруктов (пропорцию запеченых в пироге плодов и свежих на нем же можно менять по вкусу). Выпекать 20-25 минут в разогретой до 175 градусов духовке. Дать остыть. На готовый пирог выложить оставшиеся свежие ягоды и фрукты. Сервировать со взбитыми сливами. Если пирог сразу и весь будет съеден, можно отсадить взбитые сливки сразу на пирог, между ягод.

Комментариев нет:

Отправить комментарий