воскресенье, 11 января 2015 г.

banana pancakes - банановые оладьи


масло для сковороды
1,5 чашки муки
2 ст л сахара
2,5 ч л пекарского порошка
0,25 ч л соли
1 спелый банан
1 чашка молока
2 яица
0,5 ч л ванилина
растопленное сл. масло, сироп

кусочки банана для сервировки

В большой чашке смешать муку, сахар, п. порошок и соль. Банан раздавить вилкой. Смешать его с молоком, яицами и ванилином. Потом смешать обе массы, но не очень тщательно. Выпекать оладьи на горячей сковороде с небольшим количеством масла. Для оладий я всегда использую топленое масло, ака Butterschmalz.
Готовые оладьи складывать в стопку и до подачи держать в теплой духовке. Сервировать с кусочками банана, сиропом и растопленным сл. маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий