воскресенье, 25 января 2015 г.

30 min apple pie - яблочный пирог за 30 минут


яблочный пирог из слоеного теста с изюмом и миндалем
3 листа замороженного слоеного теста
1-2 яблока
л. сок
100 мл сливок
половина пакетика порошка для ванильного пуддигна
1 яицо
3-5 ст л сахара
горсть изюма
горсть миндаля (лепестками)

Тесту дать подтаять, наколоть вилкой и выпекать 10 мин при 200 градусах в разогретой духовке. Мне на мою форму хватило одного яблока размером с кулак. Яблоко порезать на тонкие пластины толщиной 0,5см специальной теркой или вручную. Сбрызнуть лимонным соком. Сливки, порошок для пуддинга, яицо и сахар перемешать. На тесто выложить яблоки, залить их сливочной смесью, присыпать изюмом и выпекать еще 20 минут при 180 градусах. За это время обжарить лепестки миндаля в сковороде без масла. Присыпать ими готовый пирог.

Комментариев нет:

Отправить комментарий